Trees_wide

Факторы, мешающие росту компании

Каждая  коммпания в процессе развития сталкивается с ограничивающими факторами – различными препятствиями, сдерживающими ее рост. Чтобы нагляднее продемонстрировать проблему проведем аналогию с развитием растений.

Выдающийся химик XIX века Юстус фон Либих в результате много численных опытов выяснил, что на правильное развитие растения влияет наличие в почве определённых минеральных веществ. Так, например, для активного роста растению тре буется азот (N), а во время цветения – критически необходим фосфор (Ph). Иными словами, чтобы получить плоды, именно эти минералы должны стать основой удобрения.

То же происходит и в компании. Каждая организация – это совокупность определенных структур. Чтобы перейти к следующей фазе роста, необходимы «минеральные вещества» – формализация процессов и распределение зон ответственности. «Вещества» попадют в «почву» только в том случае, если руководитель организует работу таким образом, что каждый сотрудник будет ощущать себя членом каманды, четко знать свои обязанности и зону ответственности.

Устранение ограничивающих факторов позволит компании быстрее перейти к следующей фазе развития, на которой обязательно возникнут новые препятствия и проблемы.

Мудрый руководитель не станет тратить силы на поиски панацеи от всех бед – он определит фактор, сдерживающий развитие компании, распределит обязанности между сотрудниками и устранит проблему, правильно сконцентрировав усилия команды.

Типичные препятствия к росту бизнеса, которые наши клиенты устраняют с помощью «Бизнес-Конструктора»

  • Отсутствие специализации и чёткой целевой группы
  • Взаимодействие подразделений требует постоянного участие руководства
  • Плохо работающая система обратной связи с клиентом
  • Медленная адаптация новых сотрудников
  • Недостаточная формализация бизнес-процессов

Желаю Вам успехов в устранении ограничивающих факторов!
Александр Шлигерский

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>